CERATECH 111 EN ESCAMAS

Cera Carnauba Tipo 1, refinada.

La cera carnauba posee una amplia variedad de aplicaciones.

En alimentos, se utiliza en ciertos empaques de alimentos, recubrimientos de masticables y dulces, en vegetales deshidratados por sus propiedades antiaglutinantes y en el encerado de frutas, como tratamiento de postcosecha para alargar su vida y conservar su apariencia.

En cosmética, se utiliza para fabricar emulsiones no iónicas, cremas de afeitar, cremas dérmicas hidratantes, seda dental y desodorantes, cosméticos de colorido, entre otros. Fundida le da consistencia y brillo a los lápices labiales. Además puede usarse como un ingrediente más en la fabricación de jabones, champús o acondicionadores, mejorando la apariencia del cabello.

En la industria de aseo, está presente en ceras de pulir muebles y autos, pasta de zapatos, ceras de piso, barnices, lacas. Su función principal es dar brillo.

En otras industrias, se incluye en film de plástico, fabricación de fósforos, explosivos, tintas de impresión, tóner, recubrimiento de telas y pinturas, entre otros.

La cera carnauba es un tipo de cera que se obtiene desde las hojas de la palma Copernicia prunifera.

Es una sustancia dura y quebradiza, de color que puede ir desde el amarillo hasta el café claro, y gravedad específica de 0,997. Su punto de fusión va de 78°C a 85°C, siendo el más alto de las ceras naturales.

Es soluble en alcohol en ebullición, en cloroformo y en éter; es insoluble en agua. Al fundirse puede mezclarse con xileno y acetato de etilo

Se encuentra aprobado por FDA 189.1978 y 175.329 como sustancia agregada directamente a alimentos para humanos reconocido como seguro (GRAS) y en lista CFTA.

Almacenar bajo techo, entre 5°C y 30 °C. Se recomienda mantener cerrado el envase cuando no se utilice el producto. Mantener el área ventilada.

ESTABILIDAD  Producto muy estable y no posee fecha de vencimiento

Sacos de polietileno de 25 Kilos.